Ваша больница сегодня дежурная по городу, согласна сюжета игры операции. Вам предстоит принять всех пациентов, которых привезут в приемный покой. Зима еще не наступила. Однако, минусовые температуры ночью превращают асфальт в настоящую ледовую дорогу, особенно после дождя. Утром, когда многие спешат на работу, в городе произошла крупная автомобильная авария. В ней пострадало сразу несколько машин. Все пострадавших везут к вам в больницу. Вы врач-травматолог и забот у вас сейчас будет больше, чем надо. Рев сирен и мотора за окнами говорят о том, что ваше спокойное дежурство сейчас подошло к концу. Все дальнейшее потребует от вас особой собранности и полной отдачи. Вот уже и первая пациентка показалась в дверях, сопровождаемая фельдшером. Больную сразу уводят на рентген. Ее левая рука занимает неестественное и вынужденное положение. На руке имеется большая шишка лилового цвета, и любое движение доставляет женщине нестерпимую боль.

Игра операция на руке предлагает вам внимательно ознакомиться с полученными снимками и оценить сложность ситуации. По опыту вы понимаете – здесь неизбежна операция. У клиента сложный оскольчатый перелом со смещением, и просто гипс не сможет вернуть руку в рабочее состояние. Сначала вам необходимо наложить жгут, чтобы избежать излишней кровопотери. Затем вы обеспечиваете пациентке наркоз и приступайте к работе. Скальпелем делаете искусный разрез и электродами закрывайте сосуды. Игра дает возможность на приборах отслеживать общее состояние больной. У вас не так много времени, так как после перенесенного шока сердце больной не может переносить длительных нагрузок.

Сделав разрез, вы подготавливайте себе поле для работы с помощью зажимов и делаете так, чтобы не повредить нервы, а то конечность, в дальнейшем, не будет двигаться. Затем игра позволяет пинцетом аккуратно убрать осколки костей. Для скрепления костной ткани и замены, той, что повреждена, используют специальные пластины. Они подбираются по размеру и закрепляются на кости с помощью креп. Игра сама подскажет, что и как нужно закрепить, чтобы завершить операцию. Игра развивает внимательность, умение быстро и правильно принимать решения. В конце игра предлагает наложить швы и специальную повязку, чтобы поврежденная конечность находилась в покое. Сама по себе операция несложная, и ее достаточно правильно выполнить технически. Торопитесь, четко действуя в зале, так как там, возможно, еще несколько человек ждут ваших спасительных действий. По мере прохождения игры операции на руке позволяют избрать более сложный уровень. Игра может даже предложить провести все по памяти, без подсказок, но для этого нужен определенный опыт.