Все люди чуть ли не с самого рождения знают, что глаза очень важный и хрупкий орган. Именно поэтому его нужно беречь. Любые проблемы со зрением нужно решать немедленно. Если более легкие заболевания можно решить, пройдя лечение, то для сложных ситуаций обязательно придется обратиться к хирургу. Особенно сложными считаются операции по замене поврежденного хрусталика. Разработчики онлайн-игр создали игру «Операция на глаза». Она учит детей бережней относиться к здоровью своих глаз и соблюдать все правила гигиены. Игра имеет великолепную графику и отличные звуковые эффекты. Управление осуществляется при помощи компьютерной мышки. Кроме этого здесь четко прорисованы все моменты относительно операций на столь хрупкий и значительный орган.

Детям в ходе игры операции с помощью подсказок ассистентки придется выполнить все действия в роли врача-хирурга. Каждое действие сопровождается комментариями медсестры. После прохождения обычного режима приложения предоставляется возможность пройти сложный режим. При этом игроку не будут даваться подсказки. Поэтому все придется выполнять самостоятельно. За каждую ошибку со специалиста снимается 100 игровых денег. Если операция проведена успешно, то врач получает щедрое денежное вознаграждение. Здесь нужно провести операцию по замене хрусталика, так как юная пациентка начала видеть предметы расплывчато. Все действия необходимо выполнять строго по инструкциям ассистентки. Ведь любая ошибка приведет к нежелательным последствиям со зрением.

Игра научит детей внимательно относиться к своему здоровью и беречь его с юных лет. Игроки в процессе игры научаться быть сосредоточенными. Развлекаясь, дети получат неоценимый опыт и знания, которые им помогут в жизни. Данная игра является абсолютно бесплатной и не требует регистрации на сайте. Родители тоже смогут оценить все достоинства игры. Ведь в интернете очень мало игр, которые помогут детям получить новые знания. А в этом случае, кроме замечательного проведения досуга, здесь можно получить много нужной информации. Она понравится и девочкам и мальчикам. При загрузке всплывает напоминание «Не рекомендуется проводить подобный опыт дома». Даже эта рекомендация очень нужна, чтобы дети не навредили себе или близким. Примечательно, что работа врачей стала основанием для создания игр операций на глазах.