Когда противник начинает наступать, то Марио в играх начинает на танке противостоять своим врагам. Он может долгими часами сражаться на поле битвы и отважно бороться за справедливость. Сегодня этот персонаж готов снова выступить в защиту мирных жителей, на которых напала армия каких-то пришельцев с другой планеты. Перед тем как вступать в жестокий бой, нужно, прежде всего, подготовить боевую машину и проверить ее исправность. Учтите, что башня, стреляющая осколочными снарядами, располагается на самой верхушке танка Марио из игры для девочек и должна поворачиваться во все стороны.

Если вы заметите какую-нибудь неисправность, то ее необходимо устранить. Чтобы добиться более плавных поворотов, стоит смазать все детали маслом. В специальный отсек, следует аккуратно сложить боеприпасы. Если со снарядами обходится халатно, то они могут рано или поздно взорваться. Тогда игра прекратится, а всю миссию придется проходить с самого первого уровня. Стреляя по позициям соперника, надо целиться по стратегически важным объектам, таким как зенитные установки, пушки, госпитали и здания штабов. Уничтожив все перечисленные объекты, у вас получится взять в плен солдат и их продовольствие.