Со смелым Соником в игре, любое прохождение препятствий становится интересным и необычным. Чтобы удостовериться в истинности этих слов, достаточно просто прочитать правила и приступить к миссии. Ему неоднократно удавалось участвовать в опасных гонках на автомобилях, скейтах, велосипедах и даже самокатах! На этот раз, его друзья предложили ему проехать на водном мотоцикле по поверхности морской глади. Персонажу надо добраться до конечного пункта назначения раньше всех своих соперников. Можно быть уверенными в том, что противники приложат все усилия, чтобы не дать вашему герою стать чемпионом и победить в таком престижном турнире.

Прохождение Соника из игры для девочек увлекательно еще и тем, что в нем ему удастся продемонстрировать все свое мастерство и талант в отношении исполнения трюков. Заезжая на трамплин, он сможет резко подниматься в воздух и совершать кувырки, зарабатывая тем самым важные очки. Их количество получится подсчитать уже после того, как закончится первый тур состязаний. Управлять лодкой игроки смогут посредством нескольких клавиш и мышки компьютера. Победить в заезде смогут только те, кто любит играть в подобные игрушки и стремиться к совершенству!