Стать полноценными наблюдателями игры Лего про войну смогут только те, кто знает, как управлять персонажами. Вам предстоит поучаствовать в нескольких сражениях и попытаться выйти из них победителями. Для начала, надо внимательно рассмотреть фотографию супергероя, показанного на снимке. Он имеет очень высокий рост, сильные ноги, длинные руки и широкие плечи. На супергерое надето защитное обмундирование, защищающее его тело от повреждений. С обоих боков, у вас получится заметить по одному пропеллеру, позволяющему подниматься в воздух без помощи крыльев. При полетах по небу, нужно внимательно смотреть на горизонт и быть бдительным.

К сожалению, иногда на вашего героя в игре для девочек про Лего, могут нападать противники вооруженные копьями. Если они проткнут трансформера насквозь, то могут повредить его. Ходя по джунглям, стоит помнить о том, что в кустах или на верхушках деревьев могут находиться враги. Лучше всего игрокам передвигаться по открытым местностям, ведь там замечательно видеть всю территорию. Стрелять по тем или иным объектам на войне желательно с близкого расстояния. Это позволит совершать точные выстрелы и меньше промахиваться. В игре не рекомендуется рисковать и отходить от установленных правил.