Настоящий человек всегда мечтает совершить подвиг. Поступок обычно предполагает самопожертвование ради другого человека. В сюжете игры операции кто-то мечтает о большом, а кто-то о маленьком. Но обязательно все стремятся успеть сделать это за свою жизнь. Делают это не во имя славы, а потому что не умеют и не хотят жить по-другому. Чаще всего такие люди выбирают себе профессию, которая сама по себе ежедневный подвиг. Это, например, врач, пожарный или полицейский. Игра про операцию предлагает вам испытать то состояние, когда придется приложить все усилия, чтобы помочь человеку. От вас требуется выбрать профессию врача, а именно кардиохирурга. Вам надо будет проводить достаточно сложные операции. Ваша жизнь становиться маленькой ежедневной жертвой ради других. Вы еще только начинаете свою карьеру и очень волнуетесь, но опытная медсестра всегда рядом и подскажет, что нужно делать.

К вам приходит больной. Вы предварительно его обследуете и переводите в операционную – ему предстоит хирургическое вмешательство на сердце, а точнее - пересадка. Экран вашего компьютера – хирургический стол, в нижней части последнего лежит стерильный инструмент. Все уже готово к проведению уникального вмешательства. Опытная сестра не оставит вас до самого конца ваших манипуляций. Игра про операцию предложит пройти все моменты процесса: подготовить грудную клетку, сделать разрез, убрать мешающие ребра и разобраться с нервами. Затем игра позволит подготовить аппарат искусственного кровообращения и подключить пациента к этому аппарату. Надо будет удалить больное сердце и поставить здоровое. Далее, необходимо наложить швы и запустить вновь пересаженный орган. Следующий этап – реставрация ребер и заключительные швы. Все заканчивается наложением гипсового корсета.

На каждом этапе операции игра подскажет, какой инструментарий необходим для той или иной манипуляции. Будьте внимательны! С момента, когда вы сделали первый разрез, запускается счетчик времени. Счетчик показывает, сколько времени клиент может находиться в состоянии сна, под наркозом. Это то время, за которое вы должны все успеть и наложить гипсовую повязку. Если вы не уложитесь в отведенный период, то игру придется начать снова. После прохождения первого уровня вы увидите количество ошибок и число очков, которое будет начислено. В дальнейшем вам будут доступны и другие режимы игры. В частности, можно будет поиграть самостоятельно, без использования подсказок. Не перепутайте инструменты, и не теряйте драгоценное время, иначе человек в операционной может умереть. Игра реалистична и очень интересна. Хочется повторить уровень, особенно, если что-то не удалось. Игры про операцию развивают внимательность и быстроту реакции, тренируют умение четко и быстро принимать решение.